Новая Lada XRay

Не так давно «Авто ВАЗ» представил на Московском международном Автосалоне концепт LADA XRay, выход которого запланирован на 2015 год. В начале года должны появиться первые пилотные серии LADA Xray. Новый кроссовер будет построен на платформе B0 Renault-Nissan, а LADA Xray Cross, для которой предполагается полноприводная версия, будет базироваться на шасси Renault Duster, выход модели запланирован на 2016 год.

В данном линейке автомобилей, «Авто ВАЗ» будет использовать импортные комплектующие для сокращения издержек на производство. Собственных деталей у LADA Xray будет в пределах 500. Большое количество компонентов планируется позаимствовать у LADA Vesta, в основном это будут элементы интерьера и некоторые компоненты системы управления. В автомобилях серии Xray будет использоваться только один двигатель из линейки Renault, остальные же будут отечественного производства, информация о характеристиках двигктелей пока не разглашается.

Базовая комплектация автомобилей LADA Xray, будет включать в себя ABS, усилитель руля и магнитолу. Концепция дизайна LADA Xray символизирует новый современный стиль автомобилей «ВАЗ». Аббревиатура Xray, по словам авторов, несет в себе дух отдыха (Recreation), активности (Activity) и молодости (Young), а X обозначает их пересечение. Хэтчбек LADA XRay будет производиться на заводе «Авто ВАЗ» в Тольятти. Базовая комплектация автомобилей LADA Xray, будет включать в себя ABS, усилитель руля и магнитолу.

Новая Lada XRay